Версия для слабовидящих
Портал многофункциональных центров Брянской области

Первые криптобиокабины от «Ростелекома» заработали в Брянской области

«Ростелеком» запустил в коммерческую эксплуатацию две криптобиокабины (КБК) в Брянской области. Специалисты компании смонтировали и настроили оборудование в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в Брянске и Клинцах. Теперь жители этих городов с помощью цифрового комплекса смогут подать документы на оформление загранпаспорта нового поколения сроком действия до 10 лет.
Чтобы воспользоваться устройством, необходимо подать заявление в МФЦ и получить индивидуальный штрихкод. Далее он подлежит сканированию в криптобиокабине. После чего на экране внутри комплекса появятся подсказки, следуя которым, заявитель должен будет сделать фото и сдать отпечатки пальцев. Полученные данные в зашифрованном виде передаются в государственную информационную систему «Мир», а после проверки – на фабрику Гознака для изготовления документа. Получить готовый загранпаспорт нужно будет в МФЦ.
Оформить биометрический загранпаспорт нового поколения с помощью цифрового комплекса жители области могут в многофункциональных центрах в Брянске (ул. Дуки, 78) и Клинцах (ул. Лесной Двор, 2).